Белый трюфель – самый изысканный и ароматный. Сушеный - особый деликатес.

Белый трюфель сушеный 10 г
497.00 грн.
Главное достоинство белого трюфеля – специфический запах и вкус. Запах жаренных грецких орехов, ягод, мха, опавших листьев и лесной земли – такова гамма ароматов трюфеля. Как раз этот аромат и есть визитной картой этих грибов. Запах настолько особенный, пьянящий и оригинальный, что каждый шеф-повар или просто гурман не может себе отказать в обладании трюфелем.
Джоакино Россини, большой любитель белого трюфеля, называл его «Моцартом среди грибов» и вспоминал, что «плакал всего три раза в жизни: когда моя первая опера провалилась, когда я впервые услышал, как играет Паганини, и когда фаршированная белыми трюфелями индейка упала за борт лодки во время пикника на воде». Белый трюфель – самый изысканный и ароматный. Его поклонники часто говорят, что они «едят запах», поскольку мощный аромат и вкус так плотно и сложно взаимосвязаны, что почти невозможно отделить одно от другого.
Сушеные белые трюфели используют для приготовления супов, крем-супов, сыров, колбас, мёда и пр. трюфельных деликатесов.