0.00 грн. (0 шт.)
Очистить корзину

Каперсы (початки) 950 г

290.00 грн.

Каперсы — это нераспустившиеся, консервированные в уксусе, цветочные бутоны растения семейства каперсовых (Capparis spinosa).

КУПИТЬ

В кулинарии (особенно в средиземноморской, итальянской, испанской, французской кухнях) используются нераспустившиеся цветочные бутоны (которые в кулинарии и называют «каперсами»), а также плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Бутоны сортируют по размеру, подвяливают в течение ночи, а затем солят, маринуют, иногда консервируют в уксусе и растительном масле. Считается, что мелкие каперсы имеют более нежный, а крупные — более пряный вкус.

Каперсы употребляют в пищу маринованными или консервированными в уксусе с солью. Их используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Вкус у каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный.

Каперсы являются низкокалорийным и диетическим продуктом, содержащим 14 кКал на 100 г свежего продукта.

Они придают замечательную пикантность и остроту соусам. Их подают к рыбе или мясу, в салатах или в салатных заправках.

Вес: 950 грамм
Страна производитель: Польша

Комментарии

Вы можете оставить свой первый комментарий к этому продукту.