0.00 грн. (0 шт.)
Очистить корзину

Белый трюфель свежий (стандарт) 100 г

8500.00 грн.

Белый трюфель – самый изысканный и ароматный. Это один из самых дорогостоящих деликатесов в мире.
Калибровка (вес одного гриба): 20-40 г.

КУПИТЬ

Белый трюфель, в отличие от чёрного, разводить невозможно. А поскольку растёт он на очень ограниченных площадях (трюфели в Пьемонте собирают только в Ланге, некоторых областях Монферрато и Роэрот и на холмах вокруг Турина), его цена – логическое следствие очень малого предложения и высочайшего спроса.

Джоакино Россини, большой любитель белого трюфеля, называл его «Моцартом среди грибов» и вспоминал, что «плакал всего три раза в жизни: когда моя первая опера провалилась, когда я впервые услышал, как играет Паганини, и когда фаршированная белыми трюфелями индейка упала за борт лодки во время пикника на воде». Белый трюфель – самый изысканный и ароматный. Его поклонники часто говорят, что они «едят запах», поскольку мощный аромат и вкус так плотно и сложно взаимосвязаны, что почти невозможно отделить одно от другого.

Это один из самых дорогостоящих деликатесов в мире. Несмотря на это, гурманы ни перед чем не устоят для того, чтобы отведать блюда с этим удивительным грибом.

Главное достоинство трюфеля – специфический запах и вкус. Запах жаренных грецких орехов, ягод, мха, опавших листьев и лесной земли – такова гамма ароматов трюфеля. Как раз этот аромат и есть визитной картой этих грибов. Запах настолько особенный, пьянящий и оригинальный, что каждый шеф-повар или просто гурман не может себе отказать в обладании трюфелем.

Трюфель – гриб, растущий под землей на глубине от 10 до 30 сантиметров. Некоторые плодовые тела на разрезе по рисунку напоминают мрамор.

Белые трюфели кладут в блюдо без кулинарной обработки, мелко нарезанные, например, в ризотто или пасту. Хранить трюфель лучше в воздухонепроницаемом контейнере, или бумажном пакете, в прохладном и темном месте. Если не собираетесь приготовить гриб в течение ближайших дней, заморозьте в контейнере с плотно закрытой крышкой. Перед использованием, лучше чтобы он растаял при комнатной температуре.

Калибровка (вес одного гриба): до 15-25 г
Страна: Италия

Комментарии

13.05.2018 Написал: Светлана
Покупкой довольна, и качеством гриба и доставкой. Буду заказывать еще:)