Белый трюфель – один из самых изысканных деликатесов в мире.
Белый трюфель свежий (элит) 10 г
280.00 грн.
Главное достоинство белого трюфеля – специфический аромат и вкус. Запах жаренных орехов, ягод, мха, опавших листьев и лесной земли – такова гамма ароматов трюфеля. Как раз этот аромат и есть визитной картой этих грибов. Белый трюфель обладает похожим на черный запахом, только землистые и мускусные ноты в нём часто дополняются ароматом, наводящим на мысль об очень свежих лесных орехах. Запах настолько особенный, пьянящий и оригинальный, что каждый шеф-повар или просто гурман не может себе отказать в обладании трюфелем.
Джоакино Россини, большой любитель белого трюфеля, называл его «Моцартом среди грибов» и вспоминал, что «плакал всего три раза в жизни: когда моя первая опера провалилась, когда я впервые услышал, как играет Паганини, и когда фаршированная белыми трюфелями индейка упала за борт лодки во время пикника на воде». Белый трюфель – самый изысканный и ароматный. Его поклонники часто говорят, что они «едят запах», поскольку мощный аромат и вкус так плотно и сложно взаимосвязаны, что почти невозможно отделить одно от другого.
Белые трюфели кладут в блюдо без кулинарной обработки (можно разогреть до 70-80 С), нарезанные тонкими ломтиками – слайсами. Используется для приготовления: пасты, ризотто, мяса, салатов, пиццы, супов, крем-супов, сыров, колбас, мёда, мороженого и пр.
Минимальный заказ от 20 грамм.