Вустерский соус или ворчестерширский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Вустерский соус 140 мл
190.00 грн.
Его обычно подают к таким традиционным блюдам Англии, как яичница с беконом, английскому рагу и ростбифу. Также его используют при приготовлении бутербродов. Свое название этот соус поучил в честь графства Вустершир, которое располагается в западной части Англии. Эта территория и стала исторической родиной соуса ворчестер.
В составе классического соуса ворчестер присутствует 23 различных компонента. Основными из них являются рыба, сахарный песок и уксус - казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. В качестве рыбной составляющей, как правило, используют сарделлу или анчоус - благодаря этому готовый соус приобретает свой неповторимый оригинальный вкус и аромат. Другими важными ингредиентами данного соуса являются сахарный песок, солодовый уксус, мясной экстракт аспик, репчатый лук, перец чили, карри, тамаринд, лимон, имбирь, душистый перец, молотый черныц перец, сельдерей, чеснок, хрен, эсафетид, эстрагон, мускатный орех, питьевая вода, черная патока или меласса, кукурузный сироп, а также соль. Соус обязательно ферментируется (то есть, проходит брожение) и долго (не менее 2-х лет) выдерживается в бочке, благодаря чему достигается характерный вкус.
Соус ворчестер довольно часто применяется для маринования мяса. В результате этого оно приобретает удивительно приятный и аппетитный аромат, а также нежнейший, тающий вкус. Кроме того, из него получается отличная заправка для салатов и коктейлей типа «Кровавая Мэри». Отлично подчеркнет вкус мясных и рыбных (жареных и тушеных) блюд, станет весьма удачным пикантным дополнением бутербродам, сэндвичам и т. д.
Объем: 140 млСтрана производитель: Германия