Черные трюфели – всемирно известный деликатес. Блюда с этим продуктом можно встретить в лучших ресторанах мира по оправданно высоким ценам.
Калибровка (вес одного гриба): 25-150 г.
Черный трюфель свежий (элит) 10 г
590.00 грн.
Черный трюфель очень ценится благодаря уникальному вкусу, ароматному запаху и широкой возможности применения в кулинарии.
Характеристика: поверхность бугристая, черно-коричневая; мякоть коричневая, покрытая тонкими белыми прожилками, на воздухе приобретающими красноватый оттенок, а при термообработке тяготеющими к черному. Отличительная черта – тонкий, приятный аромат и особенный сладковатый вкус, за что и прозванный в народе как "черный сладкий". В кухне: отличный в сыром виде, но чаще отдается предпочтение легкой термообработке, при которой это гриб не утрачивает свой уникальный аромат. Важно помнить, что для термообработки желательно использовать оливковое масло, именно оно подчеркивает вкусовые качества черных трюфелей, в то время как аромат усиливается при взбитии. В конце блюдо желательно украсить и свеженарезанными ломтиками.
Калибровка (вес одного гриба): 20-150 г